Afrodisiaco: i dolci che stuzzicano la passione

da , il

    L’estate risveglia la passione ma se questo non bastasse oggi vi suggeriamo due ricettine facili facili per chiudere la vostra cenetta romantica in modo dolcissimo. Un preludio ad una nottata molto piccante!

    Ananas delizioso

    Ingredienti

    mezzo ananas

    120 g di zucchero

    1 pezzo di radice di zenzero

    750 g di acqua

    1 cucchiaio di succo di limone

    Preparazione

    Unite la polpa dell’ananas e dello zenzero in una ciotola, versatevi sopra l’acqua bollente e coprite. Lasciate riposare 30 minuti, poi scolate, aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Raffreddate in frigorifero per qualche ora e servite

    Cuoricini semifreddi al frutto della passione

    Ingredienti

    Frutti della passione 3

    Gelatina in polvere 2 cucchiaini

    Panna fresca 100 g + q. b. per decorare

    Ricotta 160 g

    Uova di gallina 1 albume

    Zucchero a velo 50 g

    Per la salsa di fragole:

    Fragole 160 g

    Zucchero a velo 1 cucchiaio

    Ricavare dai frutti della passione la polpa e passare al setaccio per ottenere il succo; aggiungete la gelatina al succo e fatela sciogliere a bagnomaria a fuoco sostenuto. Lavorate ora la ricotta e la panna in una ciotola, aggiungete poi il succo con la gelatina, lo zucchero e mescolate per bene il tutto. Incorporate anche l’albume montato a neve al composto.

    Riempire gli stampi con il composto e fare raffreddare in frigo per almeno 12-24 ore.

    Per la salsa di fragole: lavate, pulite ed asciugate le fragole e frullatele nel mixer aggiungendo lo zucchero a velo e facendola raffreddare. Quando i semifreddi saranno pronti preparate ogni piatto con la salsa di fragole e sistemate quindi i cuoricini solidificati.

    Decorate con delle fettine di fragola fresche.