Afrodisiaco: le ricette per colpire nel segno

da , il

    Cibo e sensualitàaccoppiata perfetta. Se poi decidiamo di scegliere quei cibi comunemente ritenuti afrodisiaci il successo della nostra serata è assicurato.

    Vi proponiamo oggi un menu di pesce per stupire il vostro lui partendo dalla cena. Aragoste, crostacei e capesante per stimolare la gola e i tutti i sensi!

    Aragosta alla Vahiné

    Ingredienti

    Per 2 persone

    1 aragosta di circa 1 kg.

    2 tazze e mezzo di succo di lime (va bene anche il limone)

    1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Salsa Tabasco

    Procedimento

    Togliete dal guscio la polpa diell’aragosta e ponetela in un piatto fondo coprendola completamente con il succo di lime. Aggiungete le erbe e mettete in frigo per 12 ore fino a quando l’aragosta sarà completamente macerata dal succo di lime.

    Al momento di servirla, tagliatela a fettine e aggiungete il tabasco a piacere.

    Capesante degli innamorati

    Ingredienti

    Per 2 persone

    6 capesante

    1 pomodoro maturo

    1 etto di rucoletta

    prezzemolo tritato

    olio extravergine di oliva

    aceto balsamico (poche gocce)

    Procedimento

    Sistemate su una pirofila le capesante assieme alla polpa del pomodoro a dadini; aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e mettete la pirofila in forno a 220 gradi per 15 minuti circa. Aggiungete poi l’aceto balsamico e mescolate bene. Sistemate sulla conchiglia stessa la rucoletta e disponetevi sopra 3 capesante col pomodoro tagliato in modo da ottenere mini cuoricini e spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato.

    Gamberi

    Ingredienti

    Per 2 persone

    350 g di gamberi sgusciati

    1 cucchiaio di olio di oliva

    1 piccola cipolla

    il gambo di un sedano

    1 cucchiaio di farina

    1 cucchiaio da tavola di polvere di curry

    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

    100 ml yoghurt greco

    Procedimento

    Soffriggete la cipolla ed il sedano finemente tritati, aggiungendo qualche mestolo di brodo e far cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure non sono completamente cotte.

    Aggiungere il curry, il concentrato di pomodoro, la farina e dell’ altro brodo e continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando la salsa non si sarà addensata. Filtrate la salsa versandola in una padella, aggiungete lo yoghurt e portate a bollore.

    Infarinate leggermente i gamberi e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Versateci sopra la salsa di curry e fate cuocere per qualche minuto ancora.