La ricetta afrodisiaca per Capodanno delle capesante al Cognac

da , il

    capesante per capodanno afrodisiache

    Oggi vi propongo la ricetta afrodisiaca delle capesante al Cognac, perfette se avete deciso di passare un capodanno intimo con il vostro lui: in questo caso sarà d’obbligo preparare una cenetta con i fiocchi e con qualche ingrediente segreto per stimolare la passione. Cercate di non dimenticare nulla: la tavola deve essere preparata con cura, lo champagne in frigo e voi ai fornelli per cucinare le sue leccornie preferite. Una serata perfetta, lontani dalla pazza folla per dedicarvi solo a voi due, in completo relax e intimità. Che ne dite? E come antipasto non potete non proporre queste favolose capesante al Cognac, facilissime e veloci da preparare.

    Ingredienti della ricetta afrodisiaca per Capodanno delle capesante al Cognac:

    Per 2 persone

    6 capesante

    una noce di burro

    1/2 bicchierino di cognac

    1 scalogno

    200 ml panna

    pistilli di zafferano

    sale, pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa mettere lo scalogno finemente tritato con una noce di burro in una pentola e fate soffriggere. Aggiungete anche le capesante che farete dorare da ogni lato prima di fiammarle con il cognac. Aggiungete anche del pepe nero e lasciatele cuocere a fuoco molto lento per 10 minuti circa.

    Mettete poi ogni mollusco nella sua conchiglia (che avrete lavato alla perfezione) e aggiungete loro succo di cottura, la panna, qualche pistillo di zafferano, salate, pepate e cuocete ancora per due minuti. Versate questa crema sulle capesante e fate gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto!