Menu di Capodanno afrodiasiaco

Ecco un menu afrodisiaco per festeggiare Capodanno all'insegna dell'eccitazione. Dall'antipasto al dolce, abbiamo scelto le migliori ricette hot.

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    Ecco un menu di Capodanno afrodisiaco da cui trarre ispirazione per una nottata all’insegna della passione. Non è indispensabile trascorrere il Capodanno soli soletti per gustare prelibatezze afrodisiache, si può anche stare in compagnia e a una certa ora, visti gli effetti, ritirarsi. Se invece preferite gustarvele in solitudine, che dire, se ne vedranno delle belle. Ecco le ricette migliori dall’antipasto al dolce.

    Cocktail di gamberi

    Gamberi e zenzero, che accoppiata eccitante! Per preparare questo antipasto afrodisiaco, incidete il guscio delle code di gambero, lavatele, fate bollire del vino con acqua aggiungendo i gamberi. Lasciateli un minuto in padella e scolateli facendoli raffreddare. Eliminate il guscio, pelate lo zenzero e grattugiatelo mescolandolo con un po’ di maionese. Preparate dei dadini di ananas, inserite in una coppia dell’insalatina insieme al cocktail di gamberi.

    Linguine all’astice

    Lavate l’astice estraendo la polpa dopo averlo tagliato, preparate nel frattempo in padella dello scalogno tritato insieme ai gusci, facendoli saltare con un po’ di vino bianco, poi aggiungete acqua, peperoncino timo, basilico, sale. Fate bollire abbassando la fiamma per una mezz’ora scarsa, aggiungendo eventualmente altra acqua. Fate un soffritto di aglio, scalogno e olio, aggiungendo in seguito la polpa, salate. Rosolate la polpa e aggiungete la passata di pomodoro densa finché il sugo non si asciuga. Mettete a cuocere le linguine e versatele in padella. Servite con prezzemolo.

    Salmone al pepe

    Il salmone al pepe si prepara con porro, carote e zucchine. Basta tagliare le verdure a bastoncini sottili, scottare le zucchine in acqua salata bollente, aggiungere anche carote e porro continuando a cuocere per una decina di minuti. Si scolano le verdure e si cuoce il salmone in padella per 5 minuti girandolo. Le verdure vanno quindi posizionate in due piatti da portata, aggiungete il salmone e il pepe rosa con succo di limone.

    Fonduta con cioccolato e peperoncino

    Tritate del cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme a miele e peperoncino, tenendo il fuoco basso. Spegnetelo non appena il cioccolato risulterà fuso e aggiungete un cucchiaio di latte continuando a mescolare. Lavate le fragole e disponetele su un piatto mentre il cioccolato va versato in un set da fonduta. Intingete la frutta nel cioccolato, il peperoncino abbinato a quest’ultimo non tarderà a far sentire i suoi effetti afrodisiaci.

    Dolcetto o scherzetto?