Ricette afrodisiache: tortini di cioccolato

da , il

    Una recente ricerca ha dimostrato come la passione e l’intesa sessuale si possano ritrovare a tavola: unire i piaceri del cibo con quelli del fare l’amore è da sempre uno dei modi preferiti dalle coppie per ritrovare la passionalità ormai spenta. Oggi vi voglio proporre una ricetta che non lascerò scampo ai più golosi: si tratta dei tortini di cioccolato con cuore fondente. Perfetti per un dopo cena sensuale ma anche per una merenda ad alto tasso erotico. Vediamo come preparali.

    Ingredienti

    Burro 80 gr

    Cacao in polvere amaro 10 gr

    Cioccolato fondente 150 gr

    Farina 20 gr

    Sale 1 pizzico

    Uova 2 + 1 tuorlo

    Vanillina 1 bustina

    Zucchero al velo 90 gr

    Burro q.b.

    Cacao in polvere amaro 1 cucchiaio raso

    Zucchero al velo q.b.

    Preparazione

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria unendo poi anche il burro tagliato a pezzetti. Unite nel frattempo le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e denso.

    Unite poi il cioccolato fuso al composto ottenuto: in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.

    Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto ora ottenuto per ¾ : infornate a 180° per circa 13-15 minuti. Sfornateli e ancora caldi capovolgeteli su un piatto con dello zucchero a velo se vi piace.