Afrodisiaco: i dolci che stuzzicano la passione

L'estate risveglia la passione ma se questo non bastasse oggi vi suggeriamo due ricettine facili facili per chiudere la vostra cenetta romantica in modo dolcissimo. Un preludio ad una nottata molto piccante!

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 26 giugno 2009

L’estate risveglia la passione ma se questo non bastasse oggi vi suggeriamo due ricettine facili facili per chiudere la vostra cenetta romantica in modo dolcissimo. Un preludio ad una nottata molto piccante!

Ananas delizioso
Ingredienti
mezzo ananas
120 g di zucchero
1 pezzo di radice di zenzero
750 g di acqua
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione
Unite la polpa dell’ananas e dello zenzero in una ciotola, versatevi sopra l’acqua bollente e coprite. Lasciate riposare 30 minuti, poi scolate, aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Raffreddate in frigorifero per qualche ora e servite

Cuoricini semifreddi al frutto della passione
Ingredienti
Frutti della passione 3
Gelatina in polvere 2 cucchiaini
Panna fresca 100 g + q. b. per decorare
Ricotta 160 g
Uova di gallina 1 albume
Zucchero a velo 50 g

Per la salsa di fragole:
Fragole 160 g
Zucchero a velo 1 cucchiaio

Ricavare dai frutti della passione la polpa e passare al setaccio per ottenere il succo; aggiungete la gelatina al succo e fatela sciogliere a bagnomaria a fuoco sostenuto. Lavorate ora la ricotta e la panna in una ciotola, aggiungete poi il succo con la gelatina, lo zucchero e mescolate per bene il tutto. Incorporate anche l’albume montato a neve al composto.
Riempire gli stampi con il composto e fare raffreddare in frigo per almeno 12-24 ore.

Per la salsa di fragole: lavate, pulite ed asciugate le fragole e frullatele nel mixer aggiungendo lo zucchero a velo e facendola raffreddare. Quando i semifreddi saranno pronti preparate ogni piatto con la salsa di fragole e sistemate quindi i cuoricini solidificati.
Decorate con delle fettine di fragola fresche.