Afrodisiaco, il legame tra rapporti e cibo

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    Afrodisiaco, il legame tra rapporti e cibo

    Quanto conta il cibo nelle vostre relazioni? Molte persone credono che le pietanze siano un contorno erotico. Molti amori nascono a tavola, assaggiando piatti profumati e bevendo ottimo vino, altri nascono per la condivisione di alcune passioni, come i sapori più intensi. Un altro elemento molto importante, invece, è il profumo. L’odore del corpo, della pelle o di una fragranza accende la chimica. Uno studio ha scoperto che appetito, olfatto ed eros sono attività che hanno un progenitore in comune. E quindi potrebbe esserci una spiegazione scientifica alla stimolazione di certi sensi e al legame che c’è tra loro.

    Il genere, l’odorato e il gusto discendono da uno stesso gruppo di staminali dalle quali dipende la formazione di neuroni specializzati. Questo almeno quello che hanno scoperto i ricercatori dell’Institute for Neuroscience della George Washington University.

    Sono stati fatti dei test su topi che hanno permesso di individuare un particolare tipo di cellule embrionali che si divide lentamente e simmetricamente. Queste cellule neonate danno vita a diversi tipi di unità, tra cui i recettori olfattivi, le cellule dell’organello vomeronasale e i neuroni che controllano gli orologi chimici della riproduzione. Per la precisione gli elementi da cui dipendono olfatto, appetito.

    Oltre a dare una spiegazione scientifica a come mai mangiando certi cibi, si mettono in moto anche altri meccanismi, lo studio potrà essere d’aiuto a studiare lo sviluppo di certe malattie, come l’Alzheimer: l’olfatto, infatti, è uno dei sensi più vulnerabili.