Amore vero: conquistare con una cena romantica

Ecco una ricetta insolita a afrodisiaca, perfetta per le vostre preparazioni più piccanti: si tratta delle Empanadas Criollas un piatto argentino che stimola la gola con il suo gusto particolare.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 12 novembre 2010

Amore vero: conquistare con una cena romantica

Alcuni cibi sono perfetti per accendere la passione e il desiderio. Oggi vogliamo proporre una ricetta davvero perfetta per una cena romantica: ricordate sempre però, che oltre a quello che mettete nel piatto, è anche fondamentale l’atmosfera che riuscirete a creare in casa. Ecco perché è fondamentale preparare la tavola in modo impeccabile, disporre dei fiori freschi ma anche accendere il fuoco o tante candele che creano sempre una situazione davvero intrigante. Vediamo insieme come preparare una stuzzicante Empanadas Criollas, un piatto tipico argento pieno di spezie per stimolare la gola.

Ingredienti
per la pasta:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
oppure
140 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di burro, tagliato a dadini (75 gr)
3 cucchiai di acqua
per il ripieno:
1/2 cipolla tritata finemente
1/2 cucchiaio olio
2 cucchiai d’acqua
125 g di manzo tritato
1 cucchiaio di uvetta lasciata rinvenire per 10 min. in acqua calda
1 cucchiaino di paprica
1/4 cucchiaino di cumino
1/4 cucchiaino di sale
3 olive nere, snocciolate e tagliate a pezzettini
1 uovo sodo tagliato in 6 nel senso della lunghezza

Preparazione:

La prima cosa da fare è preparare il ricco ripieno facendo a cuocere a fuoco lento l’olio, l’acqua e la cipolla: fate evaporare tutta l’acqua e aggiungete la carne con l’uvetta, la paprica, il cumino, il sale ed il pepe.

Nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi e stendete la pasta su un piano infarinato: formate dei cerchi di 3 mm. di spessore e con un diametro di 12 cm. Mette in ogni cerchio un po’ di ripieno e su ogni mucchietto di ripieno 1 pezzo d’uovo e 2 pezzi di oliva e inumidite con un po’ di acqua.

Unite i bordi a formare una mezza luna e fate cuocere per 10-15 minuti.