Ricette afrodisiache: gelato al cioccolato e peperoncino

Ecco una ricetta davvero unica per un gelato gustoso e sensuale: si tratta infatti del gelato al peperoncino, perfetto per concludere una cenetta a due in vista di una notte di passione.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 11 ottobre 2010

Ricette afrodisiache: gelato al cioccolato e peperoncino

Una romantica cenetta per due, piatti curati e gustosi e un dolce afrodisiaco e che accende la passione. Ecco gli ingredienti per una perfetta serata con il vostro amore, per coccolarsi anche con la cucina. Quando decidete di sorprenderlo non lasciate nulla al caso: organizzatevi sempre per tempo e fatevi trovare anche con curate e sensuali. Oggi, in particolare, vi voglio proporre la ricetta del gelato di cioccolato e peperoncino, ottimo per stimolare il palato e per preparavi ad una notte di vera passione.

Ingredienti
Per 2 persone
125 ml di panna
125 ml di latte
1/2 bacello di vaniglia
2 tuorli
50 g di zucchero
50 g di cioccolato al peperoncino
50 ml di acqua

Procedimento

Per prima cosa fate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; una volta sciolto unitelo al latte bollito aromatizzato con la vaniglia. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli soffici: unite al latte e cioccolato sciolto. Fate cuocere a fuoco lento mescolando fino a che non cominciano a bollire.

Montate la panna ed aggiungetela poco alla volta alla crema al cioccolato quando sarà ben fredda.

Ora mettete in composto nella gelatiera o, se non l’avete, mettete la crema in una ciotola e lasciatela nel freezer, mescolando il composto ogni 20 minuti con una frusta elettrica.