Ricette afrodisiache: insalata di astice

Oggi vi insegnamo a preparare un'ottima insalata di astice, afrodiasica e perfetta per una cena romantica a due. Da provare!

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 9 giugno 2010

Ricette afrodisiache: insalata di astice

Da sempre l’astice è considerato uno dei cibi più afrodisiaci. Oggi vi voglio suggerire una perfetta ricetta estiva ma anche afrodisiaca per una cenetta a due, perfetta per risvegliare la passione. Sono sempre stata convinta del grandissimo legame tra cibo e sessualità: chi ama i piaceri della vita è conviviale a tavola e anche passionale nella vita. Questa ricetta è davvero perfetta per il periodo e inoltre è molto semplice da preparare. Potrebbe essere uno spunto anche per qualche uomo che ci legge: cosa aspettate? Tutti ai fornelli!

Ingredienti:
1 astice di circa 700 gr,
1 arancia,
1 limone, più il succo,
25 gr. di olio extra vergine di oliva,
odori per il court bouillon: sedano, carota, cipolla, alloro, timo, pepe in grani.

Preparazione:
Per prima cosa dovrete cuocere l’astice a vapore per 12/15 minuti usando il court bouillon ovvero un brodo preparato con gli odori presenti negli ingredienti. Togliere la polpa senza romperla, farla raffreddare e tagliarla a rondelle; nel frattempo sbucciate gli agrumi, tenendo da parte un po’ di scorza che servirà alla fine e tagliate la polpa degli agrumi. Mescolate l’olio con il succo degli agrumi.

Prima di servire disponete al centro di un piatto le rondelle di astice formando una rosa e poi disporre a raggiera le fettine di agrumi. Condire con la salsa e la scorza di agrumi tagliata sottilissima. Spolverare di pepe e servire. Con un bicchiere di vino bianco o di champagne sarà perfetta!

Fotografia tratta da
italianfoodnet.com