Ricette romantiche: risotto champagne e fragole

Ecco la ricetta più sfiziosa se volete sedurre un uomo in cucina. Si tratta del risotto champagne e fragole perfetto per conquistare l’uomo dei vostri sogni.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 24 aprile 2011

Ricette romantiche: risotto champagne e fragole

Oggi vi proponiamo una ricetta romantica dedicata ad un coppia che ama sedursi e viziarsi anche in cucina. Si tratta infatti del risotto champagne e fragole, una delizia per veri intenditori. Se avete in mente una serata importante per conquistare un uomo vi consigliamo, qualche sera prima di provare la ricetta perché i risotti sono sempre sono facilissima da realizzare. Guarnite il piatto con delle fragole intere e, ovviamente, innaffiate il tutto da un ottimo champagne. Ecco il preludio ad una serata perfetta!

Ingredienti per quattro persone:
350 g di riso,
300 g di fragole fresche,
½ cipolla,
1 bicchiere di Champagne,
1 litro e ½ di brodo,
30 g di burro,
2 cucchiai di olio d’oliva,
sale.

Preparazione

Lavate le fragole e mettetele a scolare. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva. Unite a questo punto il riso facendolo tostare per qualche minuto, quindi bagnate con lo champagne. Quando sarà evaporato, verserete il brodo, un mestolo alla volta, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura, unite le fragole tagliate a pezzi continuando a mescolare delicatamente il risotto: infine unite il burro e due dita di champagne.