San Valentino 2011: la Torta dell’amore

Ecco una ricetta perfetta per San Valentino 2011: insieme infatti realizzeremo la buonissima Torta dell'amore perfetta per chi ama cucinare e per chi vuole festeggiare anche il San Valentino in modo perfetto.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 17 gennaio 2011

San Valentino 2011: la Torta dell’amore

San Valentino 2011 è alle porte e tutte voi staranno cercando il dono perfetto per il proprio uomo. Se lui è goloso e se voi amate moltissimo cucinare, che ne dite di fargli una dolcissima sorpresa preparando la torta dell’amore, un piatto buonissimo e che si presenta anche bene. E’ la chiusura ideale per una cena a due e sarà anche una gioia per gli occhi. Potete infatti decorarla come più vi piace, con zuccherini ma anche con scritte romantiche o con un semplice “Ti amo”. Ecco a mio parere il modo migliore di festeggiare San Valentino: stare insieme e concedervi qualche oretta solo per voi due!

Ingredienti:
150 gr di farina
80 gr di cioccolato bianco
100 gr di nocciole
8 uova
150 gr di zucchero
gelatina di albicocche q.b.
glassa rosa q.b.
glassa bianca q.b.
zuccherini colorati q.b.

Preparazione:
Per prima cosa lavorate zucchero e tuorli in una ciotola e nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e tritate le nocciole: a parte montate a neve gli albumi ed aggiungete un cucchiaio di zucchero. Ora unite al composto di uova anche il cioccolato bianco, le nocciole tritate, poco alla volta gli albumi montati a neve ed infine aggiungete la farina.

Versate ora il vostro impasto in uno stampo per torta e cuocete in forno a 180° per un’ ora. Ovviamente lo stampo più indicato sarà quello a forma di cuore!

Una volta cotta spalmatela di gelatina di albicocche calda e distribuite la glassa rosa. Con la glassa bianca invece potrete decorare la torta ma anche scrivere le frasi più dolci da dedicare al vostro lui.
Alla fine decorate la torta con gli zuccherini colorati a vostro piacimento.